Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов)))
- 23 января 2015, 16:19
- 3961
Похлебка "Зимняя"
Ингредиенты для «Похлебка "Зимняя"»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Чечевица (зеленая крупная) — 5 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа
- Лук зеленый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1296.4 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Похлебка "Зимняя"»:
-
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Процеживаем бульон, возвращаем на плиту.
У сердечек удаляем ненужные нам "моменты", разрезаем на 2-3 части, возвращаем в бульон, доводим до кипения. -
Признаюсь честно, до недавнего времени недооценивала зеленую чечевицу, всегда использовала красную или желтую, очищенные. Сейчас с огромным удовольствием покупаю и зеленую.
Добавляем чечевицу в кипящий бульон, варим примерно минут 30, периодически помешивая. -
После этого добавляем в кастрюлю рис.
Недавно где-то прочитала, что зеленая чечевица и рис очень "дружат" в блюдах, собственно это и послужило началом моего эксперимента))) -
Добавляем натертую мелко морковь и лук. Не делаю в этот суп пережарку, совсем не хочется его излишне "загружать".
Варим до готовности всех ингредиентов. -
В конце варки добавляем смесь розмарина и паприки - 1 ч. л., сухой томат - 1 ч. л. и... да-да, третья пустая ложечка на фото))) По задумке там должен был находиться черный перец. Не понимаю каким образом у меня его не оказалось (впервые на моей памяти), потому как покупаем его чуть ли не килограммами.
-
Томим на маленьком огне минут 5 и выключаем.
У похлебки получается достаточно "легкий" и интересный вкус.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем...
Спасибо всем за внимание
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года suliko2002 #
2 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года suliko2002 #
А супчики мы любим, особенно что-то новенькое!
2 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года mtata #
3 февраля 2016 года suliko2002 #
3 февраля 2016 года mtata #
3 февраля 2016 года suliko2002 #
3 февраля 2016 года mtata #
3 февраля 2016 года suliko2002 #
3 февраля 2016 года mtata #
24 января 2015 года mariana82 #
24 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2015 года cvet44 #
24 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Mary Stone #
24 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Mary Stone #
24 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года avani #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Aigul4ik #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Tatanj #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Gerardina #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Gerardina #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Gerardina #
23 января 2015 года veronika1910 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Ливаро #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года hope88 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2015 года hope88 #
26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года яся1975 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года яся1975 #
23 января 2015 года Sumina #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Sumina #
23 января 2015 года Gerardina #
23 января 2015 года Sumina #
23 января 2015 года Gerardina #
23 января 2015 года яся1975 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года 19таня76 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года 19таня76 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
23 января 2015 года 19таня76 #
23 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года 19таня76 #
2 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: