Когда-то давно в интернете увидела рецепт ванильного печенья с кокосом, он мне очень понравился и я его неоднократно готовила. Я очень люблю шоколад, поэтому попыталась сделать его с какао, а когда вспомнила вкус шоколада плюс апельсин, то не смогла не добавить свежеприготовленных апельсиновых цукатов! (вместо цукатов можно использовать цедру) Печенье хрустящее, вкусное и очень простое! Попробуйте!
- 23 января 2015, 21:11
- 2096
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты для «Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар (2 ст.л в тесто и немного апельсинового, для обсыпки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль
- Цукаты (апельсиновые мелкие) — 3 ст. л.
- Корица (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.7 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
250.9 г |
Порции | |||
ккал 583.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами»:
-
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
-
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
-
Вот такое тесто получится.
-
В отдельной тарелке смешиваем апельсиновый сахар и корицу. Если у вас нет апельсинового сахара - можно заменить обычным. От теста отрываем маленькие частицы и из них делаем небольшие палочки.
-
Края палочек соединяем между собой. Полученный «бублик» обваливаем в сахаре с корицей. Полученное печенье помещают на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, пока оно не станет немного хрустящим.
-
Есть охлажденным! Очень вкусно к чаю утром, или просто с молоком.
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года Natalia Ok #
24 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
23 января 2015 года poletaewwa #
23 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
23 января 2015 года poletaewwa #
23 января 2015 года Леся Громяк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: