• 24 января 2015, 7:52
  • 4991

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Рецепт: Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1, предлагаю рецепт теста для спринг-роллов и начинку из куриного филе.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Спринг-роллы с начинкой из куриного филе»:

Тесто

Начинка

Для скрепления ролла

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
117.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Спринг-роллы с начинкой из куриного филе»:

  • Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
    Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
    Тесто получается очень эластичное и податливое.
    Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
    На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

  • Готовим начинку:
    Куриное филе порубить как можно мельче.
    Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
    Укроп мелко нарезать.

  • На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
    Добавить морковь и обжарить все вместе.

  • Снять с огня, дать остыть.
    Смешать с укропом и сыром.

  • Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
    Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
    По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
    Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.

  • Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.

  • Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны

  • И с другой стороны.

  • Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
    И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Рецепт: Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1, предлагаю рецепт теста для спринг-роллов и начинку из куриного филе.

Ингредиенты для «Спринг-роллы с начинкой из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

Хрустящие?
попробуйте
Так они хрустящие или мягкие?
Светлана, если вы попробуете приготовить, я думаю, Вы сами поймете для себя какие они
То есть ответа я от вас не добьюсь?
Я думаю, Вас не устроит мой ответ, пока Вы сами не попробуете
С Днем рождения Вас (уже наступившим)
Да, я ждала конкретный ответ, на конкретный вопрос. А готовлю я только тогда, когда выясняю интересующие меня моменты, что бы решить, стоит ли готовить вообще.
За поздравление спасибо.
хрустящим снаружи и сочным внутри
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Забрала в копилочку.
Танюша, спасибо
Это вкусно!!! Взяла в КК.
Прекрасный рецепт!
Мариана, спасибо
А можно, наверное, и рисовые блинчики использовать. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Отличный рецепт!!!
Катенька, спасибо
Саша, класс! Обязательно попробую. Вроде видела такую муку недавно.
Наташенька, спасибо большое, очень рада, что тебе понравился рецепт
Ох, люблю я такие вкусности!
Вера, спасибо, я рада, что тебе понравилось
Здорово Надо в магазине поискать муку. Ее в каком отделе кладут, там где все для суши?
Да, да в японско-китайских отделах
Вероничка, спасибо
А можно поинтересоваться - что такое темпурная мука, и чем ее можно заменить
Темпурная мука в своем составе содержит рисовую и пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Ее лучше покупать. Она продается обычно в японских отделах супермаркетов. С помощью ее делают темпурный кляр. Рыба, овощи и другие продукты в таком кляре особенно хрустящи.
Спасибо большое!
Спасибо, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки