Спринг-роллы - так называют целую группу закусок, завоевавших популярность по всей южно-восточной Азии. Или иначе: самая разнообразная начинка, завернутая в рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Обычно тесто делают из рисовой муки. Они могут быть как обжаренные, так и не обжаренные. Сам спринг-ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Беря это все во внимание, а так же, впечатлившись рецептом замечательного поваренка FoodStation1, предлагаю рецепт теста для спринг-роллов и начинку из куриного филе.
- 24 января 2015, 7:52
- 4991
Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Ингредиенты для «Спринг-роллы с начинкой из куриного филе»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (темпурная) — 100 г
- Вода (кипяток) — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 100 г
- Сыр мягкий (любой сливочный) — 150 г
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Укроп (небольшой пучек)
- Соль (по вкусу)
Для скрепления ролла
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.7 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
85.5 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Спринг-роллы с начинкой из куриного филе»:
-
Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.
-
Готовим начинку:
Куриное филе порубить как можно мельче.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп мелко нарезать.
-
На растительном масле обжарить куриное филе, немного присолив и добавив кориандр и мускатный орех.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
-
Снять с огня, дать остыть.
Смешать с укропом и сыром.
-
Тесто разрезать на одинаковые части (я разрезала на 12 частей).
Каждый кусочек теста раскатать в ооооочень тонкий (просвечиваюший – консистенция теста позволяет) пласт.
По трем сторонам пласта промазать полоски взбитым яйцом для того, чтоб наш ролл прочно скрепился.
Ближе к несмазанной яйцом стороне выложить начинку и свернуть рулетиком, склеивая по противоположной яичной полоске и склеив края.
-
Вот такие ожидающие обжарки спринг-роллы получились.
-
Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны
-
И с другой стороны.
-
Перекладываем обжаренные спринг-роллы на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
И наслаждаемся хрустящими сочными ароматными спринг-роллами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года гурман1410 #
16 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Светлана Владимировн #
26 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Светлана Владимировн #
27 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Светлана Владимировн #
27 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
С Днем рождения Вас (уже наступившим)
27 января 2015 года Светлана Владимировн #
За поздравление спасибо.
27 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Светлана Владимировн #
25 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Нина Леднева #
25 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года mariana82 #
25 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года izumrudka ab #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года ПантерРрочка #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года FoodStation1 #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года яся1975 #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года veronika1910 #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Инвеста #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Инвеста #
24 января 2015 года lamer #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Aigul4ik #
24 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: