Такой вот тортик я сделала для племяника на день рождение. Очень вкусно и нежно. За рецепт биисквита спасибо Наталии М.
- 24 января 2015, 17:54
- 59608
Торт "Снежный"
Ингредиенты для «Торт "Снежный"»:
Меренга
- Сахар — 125 г
- Вода — 40 мл
- Белок яичный — 2 шт
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Какао-порошок — 35 г
Крем
- Творог (20%) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванильный сахар — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3802 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
572.1 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт "Снежный"»:
-
Итак делаем бисквит. Включаем духовку на 180гр. Я делала польский "брошенный "бисквит. Этот бисквит олтичается от других тем, что когда он готов его нужно бросить вниз. Но все попорядку. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки 5 минут. Далее добавляем по ложке сахар. И по одному желтки, не переставая взбивать. Муку смешаем с какао и просеим. Добавляем к массе постепенно, мешая лопаткой складывая как бы.
-
Выливаем тесто в форму 24см. Дно застелим бумагой. Форму не смазываем. Ставим в духовку на 40 минут.
-
Когда он будет готов, достаем его, переворачиваем и с высоты 50см от стола кидаем его вниз. Таким образом. Бояться не надо. Делаю его 3 раз. Это нам нужно для того, чтобы сохранилась форма. Далее, так же, перевернутым ставим на решетку минимум на 4 часа. У меня он стоял до утра.
-
На утро я сняла кольцо. Для этого, прошлась ножом по стенке формы. Бисквит очень нежный получился. Высотой был 5см.
-
Разрежим на 3 части. Сначала делаю по всему торту надрез ножом для хлеба, с зубчиками, затем при помощи нитки разрезаю торт.
-
Делаем крем. У меня творог, обратите внимание, очень жидкий. Если у вас не такой, то пропустите через мясорубку и добавте сметану. Или замените на Филадельфию.
-
Взбиваем сливки, добавляем творог и сгущенку. Ну сахар ванильный конечно же еще и сахар простой я подсыпала по вкусу. Примерно 100гр
-
Вообще бисквит нежный. Но если вы любите влажные торты, то можно сделать пропитку. Это вода кипеченая 100мл+2ст. л. сахара и ликер любой 1ст. л. Промажте им коржи кисточкой. Наносим крем на коржи. Крем делим на 3 части примерно.
-
Вот таким образом складываем последний корж. Приминаем руками.
-
Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Украшаем бока как вам нравится. Я обсыпала миндальными лепестками.
-
Верх я решила украсить итальянской меренгой. Недавно научилась ее делать, теперь применяю везде. А делать ее очень просто. Белки кладем в миксер и включаем на медленую скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. Сахар растворился, огонь убавляем на средний. Белки взбиваем на самой большой скорости. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Я просто через 5 минут вливаю тонкой струйкой сироп в белки, не переставая взбивать. И продолжаем еще 5 минут взбивать. Получается хорошая стойкая меренга. Набираем ее в кулек кулинарный и украшаем торт.
-
Торт можно оставить и так, но у меня же есть горелка, я прошлась ею по верху меренги. И вот такая красота! Разреза как понимаете не будет... торт ушел. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года caramel77 #
1 декабря 2021 года Нюютичка #
12 апреля 2021 года kievket #
16 апреля 2021 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2020 года kievket #
28 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tatiana150482 #
25 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Tatiana150482 #
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо творога использовать сыр Маскорпоне?
24 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Алина Щеврук #
20 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
30 августа 2018 года ultrav2step #
30 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)
31 августа 2018 года ultrav2step #
3 октября 2017 года Ленок из Алтая #
3 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Кир Рояль #
2 октября 2017 года Pavelia #
2 октября 2017 года Кир Рояль #
2 октября 2017 года Pavelia #
2 октября 2017 года Кир Рояль #
2 октября 2017 года Pavelia #
2 октября 2017 года Кир Рояль #
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года Кир Рояль #
3 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Кир Рояль #
3 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 октября 2017 года каратистка #
3 октября 2017 года Кир Рояль #
3 октября 2017 года felix032 #
3 октября 2017 года Кир Рояль #
4 октября 2017 года felix032 #
4 октября 2017 года Кир Рояль #
4 октября 2017 года felix032 #
4 октября 2017 года Кир Рояль #
2 октября 2017 года Кир Рояль #
6 января 2017 года ЮЛИЯ26061983 #
6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
3 января 2017 года Матушка Настя #
3 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Galina2205 #
21 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Galina2205 #
1 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2016 года Milady252 #
С меренгой не заморачивались, но итак получилось вкусно. Творог 10% смешала с творожной сладкой ванильной массой, также сливки нашла 33% (у нас либо 20, либо 33% ). Верх украсила орехами, но в следующий раз буду посыпать шоколадом.
В общем - торт нежный, хорошо пропитался. Сбросили бисквит на стол)) и я поняла для чего! В процессе готовки он немного "упал" (может из-за газовой духовки), а когда мы его "бросили" - всё встало на свои места. Ох уж эти кулинары! Чего только не придумают! Молодцы!
Автору спасибо - будем готовить на день рождения!
26 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2016 года Milady252 #
26 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Katya Kt #
Бисквит вышел хороший, по нему вопросов никаких, правда я добавила еще 2 желтка, остающиеся от меренги) Меренги, кстати, получается оочень много, после взбивания примерно 700 гр. баночка. Фото тортичка приложить не могу, еще "не на уровне" .
Спасибо, Esenija, за рецепт!
12 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Katya Kt #
12 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 октября 2015 года olya11154 #
20 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года тамаська #
воздушный, вкус крема понравился, только вот меренга мне кажется какая то не такая у меня вышла.Как на вкус сообщат завтра.спасибоза рецепт!!!
5 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Татьяна Русенко #
22 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июля 2015 года nelya-2 #
18 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июля 2015 года nelya-2 #
18 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: