Сочная ароматная свинина и необыкновенный густой пряный сладковатый (но не приторный) соус. Это очень вкусно. Советую приготовить!
- 25 января 2015, 1:52
- 2232
Свиная вырезка с финиками
Ингредиенты для «Свиная вырезка с финиками»:
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Финик (примерно 20 штук) — 130 г
- Чай черный — 1 стак.
- Корица (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.4 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
98.3 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свиная вырезка с финиками»:
-
Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться.
-
Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
-
Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса.
-
Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.
-
На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой).
-
Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.
-
Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости).
-
Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Elena Korgik #
8 марта 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Navely #
15 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года Демурия #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года para_gn0m0v #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года anatalija #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
25 января 2015 года milovar luck #
25 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: