Описала рецепт в своем дневнике, но попросили опубликовать в рецепты, так что дублирую рецепт сюда:) Я хочу поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать (настаивать либо варить). В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно. Все очень просто!
- 25 января 2015, 4:35
- 84568
Гречка с курицей "Быстрый ужин"
![Рецепт: Гречка с курицей Быстрый ужин Рецепт: Гречка с курицей Быстрый ужин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/35/1006423_47888-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка с курицей "Быстрый ужин"»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Вода (горячая, соленая) — 4 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (примерно 100-200 грам, на ваш вкус)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4664.7 ккал |
белки
402.2 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
319.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Гречка с курицей "Быстрый ужин"»:
-
Итак, для начала подготовим все продукты:
Нарежем мелко лук и натрем на мелкой терке чеснок.
Сыр натрем на терке.
Курицу промоем и нарежем на кусочки.
Гречневую крупу также тщательно промоем. -
Теперь начинаем укладывать все в смазанный маслом противень:
1)промытая крупа
2)лук и чеснок
3)курица, соленая и перченая на ваш вкус
4)Курицу смазываем сметаной
5)добавляем в противень горячую соленую воду
6)кусочки курицы посыпаем сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка, сохраняющая всю сочность курицы
7)ставим все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов
-
Примерно через минут 40-60 (зависит от вашей духовки) достаем противень и наслаждаемся ароматной сочной гречкой и не менее сочной курицей.
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
27 января 2024 года БЕЛЯКОВА #
7 июля 2023 года Himbeeren #
[+5]Готовлю так давно, и с гречей и с рисом. Сыром не посыпала, забыла.
Автору большое спасибо за рецепт!
27 мая 2022 года Людмила Козеева #
[+5]14 мая 2021 года Alefniunia #
[+4]19 марта 2020 года arestova 77 #
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
15 октября 2019 года strogaya #
15 октября 2019 года strogaya #
15 октября 2019 года genrieta76 #
11 октября 2019 года NATALECKA #
10 октября 2019 года Benkin Kot #
Это удобно если кто-то не ест сыр
10 октября 2019 года genkuzn2 #
10 октября 2019 года Евгений Черданцев #
12 октября 2019 года frauhellen140761 #
12 октября 2019 года genkuzn2 #
10 октября 2019 года alenanat #
10 октября 2019 года Юлия Долгополова #
10 октября 2019 года vasil2205 #
29 августа 2019 года kolole #
[+4]26 февраля 2019 года bezdna 1973 #
[+4]10 октября 2018 года fialkaXY #
[+5]21 октября 2017 года VALLL8 #
[+4]28 октября 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
30 октября 2017 года VALLL8 #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: