Нежный и сытный тортик, не приторный и очень легкий в приготовлении. Главная изюминка которого, крем из манной каши.
- 25 января 2015, 11:18
- 16178
Блинный торт с кремом из манной крупы
Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из манной крупы»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Или 10-11 ст.л. с горкой) — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мед (Не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5214.7 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
254.4 г |
углеводы
634.3 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Блинный торт с кремом из манной крупы»:
-
Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.
-
Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.
-
Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу (получится густая), важно сделать именно так, крем будет более нежным.
-
В размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло всыпать сахар и хорошенько перемешать (взбить), затем, понемногу добавлять кашу, не переставая перемешивать.
-
Я добавляю в крем ванилин и цедру.
-
Иногда и медку, мед на фото свой, не пугайтесь, он несовсем хорошо очищен, пчелки попадаются )))
-
Хорошенько вымешиваем.
-
Собираем тортик. Промазываем каждый блинчик кремом.
-
У меня уходило примерно 1,5 ст. л. на блин (всего 15 блинов)
-
Вот и финиш. Можно оставить так.
-
Но у меня была покупная глазурь, решила использовать.
-
Домашние любят кокосовую стружку, на радость им и ее добавила. Оставьте тортик в холодильнике часа на 3, а лучше на ночь.
-
Вот такой, ненавязчивый тортик. Пусть Вас не смущает в составе манка, она не ощущается, а крем получается отменным. В крем можно добавить сметану (200гр.), я не добавляю, всем так нравится.
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года 2082008 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Аделинушка1 #
11 августа 2016 года 2082008 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Колесникова Людмила #
30 сентября 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Клеона #
15 апреля 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
27 января 2015 года romanova olga v #
28 января 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
26 января 2015 года ТаточкаЛапочка #
28 января 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
26 января 2015 года анжелинка-малинка #
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года anatalija #
25 января 2015 года ТаточкаЛапочка #
25 января 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
26 января 2015 года ТаточкаЛапочка #
25 января 2015 года Тамила #
25 января 2015 года Аня Бойчук #
25 января 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Natalia Ok #
25 января 2015 года 2082008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: