Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.
- 25 января 2015, 12:29
- 3713
Мармитако из лосося
Ингредиенты для «Мармитако из лосося»:
- Лосось — 800 г
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 800 г
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Паприка сладкая — 20 г
- Петрушка
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.6 ккал |
белки
265.6 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал |
белки 66.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мармитако из лосося»:
-
Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).
-
Лук и перец режем кубиками.
-
Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.
-
Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.
-
Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.
-
Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.
-
Лосось режем на некрупные кусочки.
-
Добавляем лосось и варим 4 минуты.
-
Перед выключением добавить петрушку.
-
Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Всявполет #
6 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года LorochkaT #
17 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года LorochkaT #
11 июня 2015 года Т-пушка #
12 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года PonyLena #
Спасибо за рецепт!
10 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Дуня Дудукина #
7 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]11 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2015 года lada l09 #
10 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года lada l09 #
10 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 января 2016 года kotenochkin #
29 января 2015 года Алиска79 #
29 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Алиска79 #
10 февраля 2015 года lada l09 #
26 января 2015 года Светлана Владимировн #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Violl #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года seemelody #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года tomi_tn #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года avani #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Демурия #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Ange77 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года anatalija #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года mariana82 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года para_gn0m0v #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: