Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
- 25 января 2015, 14:38
- 40263
Печенье "Бедное"
Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:
- Рассол — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1844.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Печенье "Бедное"»:
Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой.
Вымесили тесто, раскатали, посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я ничем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают.
Печь 20 мин. примерно при t=180.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Людмила Козеева #
18 мая 2022 года Аленка-любимка #
9 ноября 2021 года elinvera #
19 ноября 2020 года akayom #
26 марта 2018 года mrrmyakmyak #
29 февраля 2016 года akayom #
19 декабря 2015 года акчуч #
20 декабря 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2016 года Сурик #
280 град ??? в рецепте написано! Всё сгорит за 20 минут! Может 180 град !
29 февраля 2016 года акчуч #
23 сентября 2015 года chychyndra #
2 сентября 2015 года Natalli888 #
8 июля 2015 года Кузик #
6 мая 2015 года celena08 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Nat W #
30 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года Nat W #
31 марта 2015 года Rencha1 #
6 мая 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года zlata 04 #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
3 февраля 2015 года Лина000 #
3 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
вчера в 20:19 | анжелинка-малинка (автор рецепта) # 0
нет не нужно они и так румяненькие
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
1 февраля 2015 года Лина000 #
2 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Фросик #
27 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года Катуша #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
26 января 2015 года casina31 #
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года Муля Иванова #
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года fialka37 #
Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
26 января 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: