Некая альтернатива настоящему чизкейку. Нежный, вкусный, сладковатый, творожный, вообщем если я вас заинтересовала то, Добро пожаловать!!))
- 25 января 2015, 15:42
- 3650
Творожный чизкейк
Ингредиенты для «Творожный чизкейк»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и чуть меньше) — 1 стак.
- Маргарин (Или сливочное масло) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
Начинка
- Сахар (Можете добавить и меньше ) — 1 стак.
- Яйцо куриное (Или 3 мелких) — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сливки (33% жирности.50 мл в начинку, а 200 мл для взбивания) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3491.1 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
371.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Творожный чизкейк»:
-
Вот наши ингредиенты..
-
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавить 1 ст. л. сахара, нарезанный кубиками маргарин, перетереть в жирную крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Не стоит его слишком долго месить, иначе тесто после выпекания будет жестким.. Отправляем в холодильник, а пока будем готовить начинку.
-
И так приступим. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли... Добавить творог и хорошо перемешать...
-
Добавляем 50 мл сливок и наша масса становится однородной и кремовой:)
-
Достаем тесто из холодильника. Застилаем дно формы пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем по дну формы, образовывая бортики. Берите лучше разъемную форму т. к. вам легче будет доставать уже готовый пирог.
-
На тесто выкладываем нашу начинку, разравниваем... И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут время зависит от того, какая у вас духовка.
-
Вот наш "чизкейк")) Но у меня оставалось 200 мл сливок...
-
Я взбила их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и выложила сливки сверху. Но пирог был еще теплый и сливки начали таять. Поэтому если вы хотите красиво украсить чизкейк то, имеет смысл дождаться его полного остывания. Можно посыпать шоколадом. Ну вот и все наш торт, пирог или чизкейк готов! Приятного чаепития! И не бойтесь экспериментировать!:)
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года MarusyN #
25 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
25 января 2015 года Азиза Нурман #
26 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
26 января 2015 года Азиза Нурман #
26 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
26 января 2015 года Азиза Нурман #
27 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
25 января 2015 года Оленка Рижко #
26 января 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: