Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...
- 25 января 2015, 16:18
- 2139
Гречнево-печеночные "шарики"
![Рецепт: Гречнево-печеночные шарики Рецепт: Гречнево-печеночные шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/18/1007033_82314-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречнево-печеночные "шарики"»:
- Свинина — 200 г
- Печень свиная — 200 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Крупа гречневая (пакетик для варки ) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.1 ккал |
белки
199.1 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
636 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Гречнево-печеночные "шарики"»:
-
Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять. -
Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).
-
Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.
-
Откидываем на дуршлаг мясо, но "сок" не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем.
К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть. -
В это время подготовим смесь для панировки.
Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь. -
Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.
-
Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.
-
Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль". -
Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015jan/25/14/1007005_11174nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/25/14/1007006_48043nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/25/15/1007008_77661nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Милодора #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Маришка-2015 #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года avani #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года natasaerm #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Анастасия АГ #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 января 2015 года kritikessa #
25 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: