В видео подробно рассказано как просто завялить к пиву рыбу в домашних условиях. В моем случае использована рыбка - окунь и судак. Затраченное время на весь процесс 7-10 дней.
- 25 января 2015, 16:33
- 4898
Вяленая рыба просто и вкусно
Ингредиенты для «Вяленая рыба просто и вкусно»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
880 ккал |
белки
175 г |
жиры
20 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вяленая рыба просто и вкусно»:
2. Пересыпаем очень щедро солью, набиваем и в брюшко и в жабры и складываем в любую емкость.
3. Через 4-5 дней (хороший показатель просолки рыбы-запавшие внутрь глаза рыбы)промываем под проточной водой и оставляем на 1,5 часа в воде для удаления из рыбы лишней соли.
4. Вывешиваем на балконе подвяливаться на 4-7 дней, в зависимости от погоды и желаемой сухости рыбки.
5. Достаем пивко, чистим рыбку и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года foxhound735 #
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года mazziadri #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Лиса Петровна #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Лиса Петровна #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Лиса Петровна #
6 июня 2017 года korztat #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
Занимательная история! Ох, уж эти котики! Как им всё это удаётся!? Вот на всё способны!
6 июня 2017 года mtata #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
Я пиво не люблю, но иногда, ооочень редко, хочется сделать пару глоточков вместе с рыбкой.
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Наталья Щучкина #
6 июня 2017 года Galiniya #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
Занятие увлекательное! Но меня лучше не подпускать. Утопила в иле новую блесну, с тех пор не берусь рыбачить.
6 июня 2017 года Galiniya #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
6 июня 2017 года Покусаева Ольга #
6 июня 2017 года Светланка g980 #
7 июня 2017 года hellena2013 #
8 июня 2017 года Светланка g980 #
Вкуснооо!
8 июня 2017 года Ирушенька #
9 июня 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года Ketrin Evdocenko #
28 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ketrin Evdocenko #
28 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 января 2015 года alina-poll #
25 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 января 2015 года lamer #
25 января 2015 года Navigator #
25 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 января 2015 года Irinok45 #
29 января 2015 года Navigator #
29 января 2015 года Navigator #
25 января 2015 года Irinok45 #
Долго мучалась с проблемой посола рыбы. Всегда была пересолена. Соль использовала также, как и вы. Засыпать всю солью. выдержать несколько суток, потом вымачивать. Угадать как будет по вкусу получается не всегда, при таком посоле. Пока мне опытные рыбаки не подсказали пропорцию.
Этой же пропорцией можно солить любую рыбу, селедку, балык. Главное: время, холод и соль должна быть крупного помола, не иодированная.
Еще один совет опытных рыбаков: если рыба не потрошенная, то вешать ее надо вниз головой, за хвост.
Удачи вам!!! С таким помощником мноооого рыбы можно насолить и съесть!
25 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года annamiha #
Все четко и понятно.
6 сентября 2017 года Irinok45 #
6 сентября 2017 года annamiha #
А как понять,что передержал в соли ? ( Да простит нас автор рецепта Сергей Лукьянов за флуд )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: