Из обычного набора продуктов получается наркотически вкусное блюдо. Не рекомендуется готовить сидящим на диете, ибо диета на нем и закончится. Один из самых вкусных и простых рецептов курицы из домашней копилки.
- 25 января 2015, 16:33
- 24879
Тушеная курица с галушками
Ингредиенты для «Тушеная курица с галушками»:
- Курица (филе) — 1000 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон (1,5 стакана для тушения, остальное для отваривания галушек) — 2 л
- Соль (1 ч.л. в галушки, 1,5 для курицы (по вкусу)) — 2,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Укроп (Мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.8 ккал |
белки
366.1 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
183.9 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 61 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тушеная курица с галушками»:
-
Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и черный перец.
-
Обжарить курочку на смеси растительного и сливочного масла.
-
Морковь порезать брусочками и обжарить. Жареную морковь достать, масло слить и пожарить на нем нарезанный полукольцами лук.
-
Соединить в казане курицу, лук, морковь, залить 1,5 стаканами бульона и тушить до практически полного выпаривания бульона. К концу тушения блюдо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проверить на соль и перец.
-
Взбить яйца с водой, солью (1ч. ложка), укропом и постепенно вводить муку. Замесить тесто. Количество муки указала условно. Раскатать из теста колбаску толщиной 5 мм и нарезать полосочки длиной 1,5 см.
-
Отварить галушки в кипящем бульоне. Рекомендую разделить тесто на 2 части и отварить в два приема.
-
Готовые галушки отцедить на сито, прогреть их с курицей и овощами. Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года korol a n 2014 #
1 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года korol a n 2014 #
1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года korol a n 2014 #
2 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года korol a n 2014 #
4 июля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года korol a n 2014 #
Забираю в копилку любимых рецептов!
3 июля 2017 года barska #
Поскольку окорочка у меня были уже разобранными, то на бульон ничего не оставалось, поэтому при жарке лука добавила в конце 1 ст.л. томат.пасты + сахара 0,5 ч.л. Заливала мясо : вода + соль + орегано + базилик + кр. молотая сладкая паприка. Галушки варила просто в подсол. воде (укроп не добавляла, а добавляла соль с прованскими травами), потом дотушивала их вместе с курицей и овощами...
Буду обязательно повторять!!!
3 июля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года barska #
4 июля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года barska #
1 июля 2017 года Sherl #
Ириночка, не кидай в меня тапками ,я немножко изменила процесс.
1. В галушки добавила не укроп,а разные травы с солью(из мельнички)
2. Галушки отваривала в большем колличестве бульона.
3. А когда они были альденте,добавила к ним туда всё остальное. Так и тушила. Так что сколько там бульона было на тот момент- не знаю.
Почему вносила изменения-не знаю-"сердцу не прикажешь"(с)
Огромное тебе спасибо за вкуснющий и удобный рецепт.
2 июля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Sherl #
3 июля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года marfutak # (модератор)
29 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
26 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года Наталья Щучкина #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года Наталья Щучкина #
26 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Светланка g980 #
Были только окорочка, но с ними возиться не хотелось. Ириша, я дольше готовила мясо, подливала несколько раз водичку и тушила до мягкости.
Очень вкусно! Спасибо тебе огромное!
26 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года korztat #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
Занятный процесс! Замечательное вкусное блюдо получилось.
26 июня 2017 года Violl #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года Покусаева Ольга #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года felix032 #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года hellena2013 #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года weta-k #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Светланка g980 #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Светланка g980 #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года beautiful woman # (модератор)
20 июня 2017 года Гали-28 #
Спасибо, что забежала
20 июня 2017 года beautiful woman # (модератор)
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года beautiful woman # (модератор)
20 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года Наталья Щучкина #
20 июня 2017 года Гали-28 #
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года Гали-28 #
9 июня 2017 года AnnaSi #
9 июня 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года владислава л #
23 апреля 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
21 января 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
21 января 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
21 января 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
12 декабря 2015 года владислава л #
12 декабря 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
30 января 2015 года kanzyoba #
1 февраля 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Ляля-Лялечка #
26 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ляля-Лялечка #
25 января 2015 года alina-poll #
25 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Мэриэл #
25 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
25 января 2015 года golubga #
25 января 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: