Дикий рис Акватика wild rike отлично сочетается с овощами. Я попробовала приготовить с красным луком и морковью. Радует и то, что в диком рисе содержится большое количество витаминов, питательных веществ, а также клетчатки.
- 25 января 2015, 23:43
- 5496
Рис с красным луком
Ингредиенты для «Рис с красным луком»:
- Лук красный — 4 шт
- Рис дикий (Акватика wild rike) — 1 стак.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Приправа (для овощей ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.1 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
107.4 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рис с красным луком»:
-
Лук нашинковать и обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
-
Добавить тертую морковь,
-
1 стакан воды, соевый соус и винный уксус довести до кипения, помешивая, пока лук не приобретет розовый цвет. Слить жидкость в отдельную емкость и долить водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Довести эту жидкость до кипения в кастрюле,
-
всыпать рис, добавить приправу.
-
Можно добавить базилик, шафран и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить лук с морковью, чеснок, сливочное масло и готовить еще 20 минут.
-
Получился вот такой овощной плов с диким рисом. Есть его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года leontina-2014 #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: