Кексы могут быть не только сладкими. Приготовленные по этому рецепту мясные кексы будут хорошим дополнением к обеду или ужину.
- 25 января 2015, 23:48
- 1522
Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Ингредиенты для «Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати»:
- Свинина (мякоть, у меня окорок) — 400 г
- Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль ) — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формочек)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.9 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
125 г |
углеводы
211.4 г |
Порции | |||
ккал 633.2 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати»:
-
Приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду.
-
Не до конца размороженное мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонко.
-
Смазать мясо соусом: смесью горчицы и соевого соуса 1:3. Или соевого соуса и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.
-
Мелкими кубикам нарезать мясо.
-
На крупной терке натереть сыр.
-
Смешать смесь с мясом,
-
сыром, мелко порубленным зеленым луком, сухими пряностями. Добавить рубленый чеснок. Я не солила, и так соленое.
-
Взять формочки и смазать каплей растительного масла. Лучше взять силиконовые. В формочки выложить мясную начинку. Немного утрамбовать. Сверху уложить кружочки помидора. Поставить формочки на противень, слегка накрыть фольгой. Подлить в противень воды и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 убавить нагрев до 180 градусов и печь до зарумянивания мяса и отставания краев, минут 20-25.
-
Затем смешиваем яйцо со сметаной, солим и поливаем понемногу на кексы сверху. Ставим на 3-5 минут в духовку до готовности яйца.
-
Немного остудите кексы, после чего их можно достать из форм. Посыпать сверху зеленым луком и подавать к столу. К мясным кексам можно подать соус и овощной салат.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Т-пушка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: