Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.
- 25 января 2015, 23:49
- 1945
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:
Для фрикаделек
- Фарш мясной (50% свинина + 50% говядина) — 600 г
- Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (без шкурки) — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Масло оливковое — 50 мл
- Помидор (консервированный) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус (вустерширский) — 10 мл
- Петрушка — 10 г
- Тимьян (у меня сухой) — 10 г
- Мята (у меня сухая) — 10 г
- Кумин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар (по вкусу )
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.4 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
304.2 г |
Порции | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:
-
Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.
-
Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,
-
посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
-
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
-
Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.
-
Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать
-
и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.
-
Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,
-
залить приготовленным соусом, накрыть неплотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.
-
Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года АлексЮстас #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года IrikF #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Малюшка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: