Зразы "Сюрприз" — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса - прекрасное к ним дополнение.
- 25 января 2015, 23:53
- 1463
Зразы "Сюрприз" с рисом
Ингредиенты для «Зразы "Сюрприз" с рисом»:
- Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (2 кусочка) — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Листья салата / Салат (зеленый - 5 листиков)
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Смесь специй (сушеной зелени и чеснока - по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2521.7 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 630.4 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Зразы "Сюрприз" с рисом»:
-
Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине "Все для суши".
-
Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.
-
Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.
-
Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.
-
Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,
-
положить помидор, завернуть в лист салата.
-
Придать форму шара.
Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.
-
Зразы запанировать в муке
-
Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.
-
В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.
-
Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года хозяйка медной горы #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года IrikF #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
25 января 2015 года белошвейка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: