Эти простые в приготовлении и вкусные закусочные корзиночки с начинкой хорошо идут дополнением к основному блюду.
- 25 января 2015, 23:54
- 1702
Закусочные корзиночки с беконом и рисом
Ингредиенты для «Закусочные корзиночки с беконом и рисом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль ) — 0,6 стак.
- Бекон (или грудинка, тонко нарезанная) — 150 г
- Приправа (сухая, итальянская - по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Брусника — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.9 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
8.2 г |
Порции | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закусочные корзиночки с беконом и рисом»:
-
Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
-
В немного остывшую смесь добавим одно яйцо и перемешаем.
-
Затем добавим специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.
-
Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладываем бекон.
-
На бекон кладем рисовую смесь, разравниваем.
-
Смешиваем сметану, томатную пасту и яйцо, немного присаливаем. Можно соль и не добавлять, так как бекон очень соленый.
-
Заливаем рисовую смесь приготовленной яичной смесью.
-
Можно сверху добавить нарезанные овощи. У меня тонко нарезанный сельдерей. Сверху немного посыпано брусникой. Ставим формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.
-
Достаем корзиночки из духовки, немного остудить. Если у вас формочки как у меня, то надо по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.
Достаем из формочки и подаем к столу. К закусочным корзиночкам можно подать соус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
27 января 2015 года Кир Рояль #
27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года FoodStation1 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года МурКатеринка #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года IrikF #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: