• 25 января 2015, 23:55
  • 4034

Рыбное филе в кляре с рисом

Рецепт: Рыбное филе в кляре с рисом

Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное филе в кляре с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
126.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
11 г
жиры
5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рыбное филе в кляре с рисом»:

  • Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.

  • Нарежьте рыбное филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  • Насыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте, чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте при открытой крышке. Если же вам хочется сделать ее более мягкой, то наоборот — при закрытой.

  • Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.

  • В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Рыбку в кляре выложите на блюдо и подавайте с рисом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе в кляре с рисом
Рецепт: Рыбное филе в кляре с рисом

Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобнее всего использовать рыбное филе.

Ингредиенты для «Рыбное филе в кляре с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбное филе в кляре с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный кляр! Не сползает и не горит. Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Оля, Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту
Вкусное блюдо!!!
Спасибо!
Катюша спасибо!
Что важно - хорошие советы по приготовлению!
Спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо!
Интересный рецептик!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Прекрасный гарнир из риса и вкусная рыбка!
Спасибо!
лимончик как красиво нарезала
Таня, очень рада тебя видеть!
очень аппетитно
Спасибо!
Оля, вы прямо фонтан шикарных кулинарных идей!!!
Айгульчик большое спасибо!
Спасибо!
Люблю рыбку в кляре, давно не делала, спасибо, что напомнили
И вам спасибо!
Здорово
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Так гарнир к рыбе или к курочке?
Так гарнир к рыбе или к курочке?
Ответ для Елена Маслюкова
я приготовила рыбку, но можно таким же способом приготовить и курочку. Рецепт редактирую. А вам большое спасибо!
Должно-быть вкусно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки