Наси Горенг - легкое и в то же время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг, как и рецепт борща, в каждой семье свой.
- 26 января 2015, 0:02
- 2225
Рис с овощами "Наси Горенг"
Ингредиенты для «Рис с овощами "Наси Горенг"»:
Маринад
- Соевый соус — 100 мл
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
- Имбирь (2 см) — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/3 шт
Наси Горенг
- Филе куриное — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (Басмати микс от Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста китайская (очень маленькая) — 1 вилок
- Имбирь (2 см) — 1 ломт.
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (для подачи)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.7 ккал |
белки
129.1 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
258.3 г |
Порции | |||
ккал 1037.9 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Рис с овощами "Наси Горенг"»:
-
Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут.
-
Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
-
Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде).
-
Лук и морковь нарезать кубиками и обжаривать, помешивая, на хорошо разогретом масле.
-
Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту.
-
Добавить рис и аккуратно перемешать.
-
Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар.
-
Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года lili-8888 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года Таусова #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года чалдонка #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года avani #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: