Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!
- 26 января 2015, 0:08
- 54440
Праздничная закуска "А-ля суши"
Ингредиенты для «Праздничная закуска "А-ля суши"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.4 ккал |
белки
198.1 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Праздничная закуска "А-ля суши"»:
-
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.
-
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.
-
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
-
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
-
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
-
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
24 июня 2018 года pogosian17875 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 января 2018 года svet-90 #
19 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
2 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
10 октября 2016 года irina alisa00 #
4 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 января 2016 года Annn Ko #
16 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Инатавл #
10 сентября 2015 года Бретелечка #
8 сентября 2015 года сергей петрозаводск #
8 сентября 2015 года kitaeva 2014 #
17 июня 2015 года Тайгета #
21 марта 2015 года Гаянэ Каспарьян #
21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Гаянэ Каспарьян #
21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Гаянэ Каспарьян #
21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Аленаидети #
19 февраля 2015 года 13oksanabobrova #
19 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года evevio #
18 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Марина Дедюрина #
9 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Марина Дедюрина #
10 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Рузалья #
7 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Хироко #
5 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #
5 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года KortniK #
5 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: