Когда у меня остается вареный рис, я готовлю рисовые лепешки. В этот раз я решила приготовить их с Диким рисом Мистраль Акватика. Получились вкусные, симпатичные лепешки. Можно подать к первым блюдам, а можно использовать для бутербродов.
- 26 января 2015, 0:15
- 3257
Лепешки с диким рисом
Ингредиенты для «Лепешки с диким рисом»:
- Молоко — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кинза (нарезанная, или петрушка) — 1 ст. л.
- Дрожжи (живые) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Рис дикий (Мистраль Акватика 1,5 стакана вареного)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2311.5 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
432.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Лепешки с диким рисом»:
-
Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.
-
В конце замеса добавить рис.
-
Зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.
-
Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Я делала толщиной примерно 0,5 см, диаметром 7-10см. Оставить лепешки на 10 минут для вторичного подхода.
-
Духовку разогреть вместе с противнем до 240С. Затем перенести лепешки на противень, снизить температуру до 220С и выпекать 5 минут. Затем снизить до 200С и выпекать еще 5-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года ellena3006 #
21 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Марьяна_Z #
28 января 2015 года Dalek #
28 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года Janecheh #
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года Tatanj #
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года kritikessa #
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Светлана Владимировн #
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года avivush #
26 января 2015 года tanyshaf #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года МурКатеринка #
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: