Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.
- 26 января 2015, 0:18
- 4009
Десерт из киноа с баварским муссом
Ингредиенты для «Десерт из киноа с баварским муссом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.5 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
356 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Десерт из киноа с баварским муссом»:
-
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. Мусс для этого рецепта не должен быть очень плотным, скорее должен быть как густой кисель. Для приготовления Баварского мусса в чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
-
Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
-
Снять с огня и ввести распущенный желатин.
-
Сливки взбить в пышный крем.
-
И аккуратно вмешать яично-молочную смесь. Переложить в стаканы или пиалу и убрать в холодильник.
-
Киноа промыть, залить молоком и варить согласно инструкции на упаковке.
-
В бокалы, кружки или стаканы выложить немного мусса, затем немного киноа. Сверху полить джемом и снова повторить слои. Сверху украсить по желанию. Я посыпала фисташковой крошкой и положила ягоду ежевики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года ТинТин #
Я так и не поняла, как сильно должна была загустеть смесь из молока, желтка и сахара. У меня вышел просто жидкий кисель. Но после добавления желатина, сливок и пары часов в холодильнике все отлично получилось и соответствовало описанию ( как сметана, чуть плотнее. или как густой кисель )
Киноа у меня оставалась от другого блюда, поэтому была сварена на воде.
Спасибо огромное за рецепт! Буду повторять! У меня не получилось красиво сфотографировать. Но десерт просто замечательный!
Да, у меня были перетертые ягоды. И косточки малины ощущались. Лучше все- таки брать что- то однородное, как у автора рецепта.
Десерт похож на подтаявший пломбир с ягодным сиропом, а киноа добавляет необычности, как воздушные пузырьки. Сложно описать. Для любителей сливочных десертов рецепт просто находка!
4 июня 2016 года zhukovaeu #
6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Володина2015 #
13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Dalek #
2 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года LapSha Maria #
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: