< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость, заставила меня вспомнить, что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт. Печенье очень, очень нежное, вкусное, мои домашние и друзья были в полном восторге, уничтожили всё в миг, конечно очень простое, оригинальное. Единственная сложность в том, что у меня нет специальной формы, но я нашла решение, получилось может не идеально, но очень вкусно, старалась передать точность.
- 26 января 2015, 0:32
- 9691
Печенье "Кубики с кунжутом"
![Рецепт: Печенье Кубики с кунжутом Рецепт: Печенье Кубики с кунжутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/31/1007896_27886-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Кубики с кунжутом"»:
Тесто для печенья
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 40 г
- Соль — 0,2 г
- Ванильная эссенция — 5 мл
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2966 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
282.7 г |
Порции | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье "Кубики с кунжутом"»:
-
Масло взбить с сахаром, затем добавить соль, ваниль
-
затем добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто, оно должно быть гладкое, в меру мягкое, далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую, (делайте это на столе), из колбаски формируйте брусок, с высотой 2,5-3см, руками формируйте стороны бруска по всей длине.
-
Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска, и обвалять брусок со всех сторон, чуть нажмите на верхнюю грань, чтобы кунжут лучше прилип к нижней, и так все стороны
-
Затем с ещё 50гр. кунжута, взяв в руку пройдите все грани, обсыпьте пробелы,
-
Теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
-
Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок, в середине каждого кубика извлеките середину
-
Вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины, эту половину вносим обратно в кубик, и так со всеми кубиками
-
Половинки теста, что вы отрезали от сердцевины вы используете для крышечки, не много её прижмите пальцем, и посыпьте кунжутом, выпекаем 170-15 -18мин., достать остудить
-
заполнить кубики любым джемом, можно вареньем
![](/data/cache/2015jan/26/29/1007893_87451nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/26/30/1007894_36581nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/26/30/1007895_86412nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года koroleva inna alex #
17 мая 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 мая 2016 года koroleva inna alex #
28 августа 2015 года margoritka88 #
17 июня 2015 года Тайгета #
23 июня 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Т-пушка #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
16 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 марта 2015 года девушка с веслом #
14 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ольга Бабич #
6 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года eriniya #
5 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года inulia68 #
8 февраля 2015 года Bezeshka #
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
5 февраля 2015 года Leyla-Elea #
Очень дизайнерской подход!!!!
5 февраля 2015 года BARSSELONA #
4 февраля 2015 года chychyndra #
4 февраля 2015 года nata1319 #
4 февраля 2015 года owlways #
вопрос по рецептуЗабираю в КК и спасибо за такой интересный рецепт
4 февраля 2015 года Nuta12 #
4 февраля 2015 года Наиля Арсланова #
4 февраля 2015 года Arin4ic #
28 января 2015 года elvasbu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: