Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.
- 26 января 2015, 1:24
- 2112
Фриттата "Дикий пляж"
![Рецепт: Фриттата Дикий пляж Рецепт: Фриттата Дикий пляж](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/03/1007928_32057-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фриттата "Дикий пляж"»:
- Рис дикий (около 100 гр "Акватика" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Грибы (любые) — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 20 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.7 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Фриттата "Дикий пляж"»:
-
Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.
-
Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.
-
Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).
Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти.
Режем на кусочки. -
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
-
Кладём нарезанные грибы.
-
Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.
-
Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.
-
Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.
-
Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.
-
И сразу заливаем омлетной смесью.
-
Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться", посыпаем тёртым пармезаном.
Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности. -
Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jan/26/20/1007946_41614nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/26/21/1007947_88504nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Navely #
[+5]10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marioka82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Бабич #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года svetlanaboyko75 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Даша Михайловна #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Алиска79 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: