Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.
- 26 января 2015, 3:44
- 10321
Киноа с курицей и шпинатом
Ингредиенты для «Киноа с курицей и шпинатом»:
- Киноа ("Мистраль" ) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Филе куриное — 100 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
682.7 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
-
Для приготовления берём киноа от "Мистраль".
-
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
-
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.
-
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.
-
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.
-
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут. -
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.
-
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.
-
Подаём горячим. Приятного аппетита!
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.
Комментарии и отзывы
7 февраля Таш #
7 февраля мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Ariyana #
24 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
36 месяцев назад Ariyana #
23 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2018 года Alenka-a1 #
1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2017 года pechka1983 #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года эквалибристка #
9 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года krasavica_i #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marioka82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Бабич #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года Sugar #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года kritikessa #
Света, у тебя волшебный рецепт, я обожаю шпинат! +++++
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: