• 26 января 2015, 4:31
  • 6977

Джамбалайя от Бориса Бурда

Рецепт: Джамбалайя от Бориса Бурда

Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.8 ккал
белки
111.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

  • Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис.
    Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".

  • Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут.
    Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.

  • Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок.
    Болгарский перец режем тонкими полосками.

  • На сковороду кладём кусочек сливочного масла, нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
    Добавляем мелко нарезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

  • Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.

  • Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.

  • На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты.
    Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов.
    У меня варёные замороженные креветки и замороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).

  • Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.

  • Добавляем смесь риса, перемешиваем.

  • Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.

  • Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя от Бориса Бурда
Рецепт: Джамбалайя от Бориса Бурда

Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Ингредиенты для «Джамбалайя от Бориса Бурда»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Угощусь пожалуй!
удачи в конкурсе!!
Света!!! Это что то невероятно вкусное! +++!
Света, это просто ВАУ!
Сытно как получилось!
Интересно!)))И ужасно аппетитно!)
Вкуснятина!
Богатое и сытное блюдо получилось!
Вкуснятина!
Сытное и аппетитное блюдо!
аппетитно! Фото отличные, удачи и удачи!!!
Ароматное вкусное блюдо!
ух ты ...какое название...Бурду знаю...
он у нас известен почти 25 лет с 1990 года, наверно, с тех времён и помнишь
aga
Светик, класс!
Очень аппетитно! И подача шикарная!
Мясо и морепродукты отлично сочетаются.Я даже не ожидала такого. Очень вкусно.
Как аппетитно!
Света, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки