Очень сытный, пикантный салатик. Вкусен и полезен одновременно. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни.
- 26 января 2015, 5:08
- 2445
Салат из смеси круп в итальянском стиле
Ингредиенты для «Салат из смеси круп в итальянском стиле»:
- Рис (Басмати-Киноа от "Мистраль") — 100 г
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла (у меня "мини") — 100 г
- Листья салата / Салат (листья)
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.9 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат из смеси круп в итальянском стиле»:
-
Берём крупяную смесь "Басмати-Киноа" от "Мистраль"
-
Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
-
Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами.
Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).
-
Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.
-
Готовой крупе даём слегка остыть. Я люблю такие салаты тёплыми.
-
Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.
-
Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.
-
Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.
-
На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.
-
Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой.
Подаём салат тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года lila piskaridze #
6 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Svetlana Metaxa #
6 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2015 года 7010i #
1 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2015 года Tatanj #
31 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2015 года АлексЮстас #
30 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marioka82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Бабич #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Sugar #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года kritikessa #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: