• 26 января 2015, 5:36
  • 14372

Шоколадный пирог из киноа

Рецепт: Шоколадный пирог из киноа

Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из киноа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232 ккал
белки
59.2 г
жиры
204.4 г
углеводы
281.2 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог из киноа»:

  • Для приготовления этого пирога понадобится киноа - южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд.

  • Киноа промываю.

  • Заливаю крупу водой и довожу до кипения. Затем огонь убавляю. Варю киноа при закрытой крышке до полного впитывания воды. Даю крупе остыть.

  • В миске соединяю яйца, коричневый сахар и ванилин, хорошо взбиваю миксером.

  • Добавляю в миску молоко, немного взбиваю ингредиенты миксером.

  • Какао-порошок просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

  • Смешиваю яично-молочную смесь с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавляю киноа, размягченное сливочное масло, снова немного взбиваю. Форму смазываю сливочным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую замечательную керамическую форму диаметром 23 см, которую мне подарила Ниночка (Нина-супербабушка).

  • Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 50 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени для выпечки этого пирога, необходимо проверять готовность пирога с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. В итоге пирог почти не поднимается, т. е. остается после выпечки примерно на той же высоте, что и до выпечки. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог из киноа
Рецепт: Шоколадный пирог из киноа

Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из киноа»:

Фотографии «Шоколадный пирог из киноа» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я тоже думала добавить муки так как тесто получилось жидким. Хорошо что рискнула. Пирог получился интересным.
Не успела добавить фото получившегося пирога в первом коментарии. Тесто получается жидким, это вначале немного смутило. Но на выходе в готовом пироге это его не испортило. Рада, что не смутилась )) и не добавила муки. Спасибо ещё раз за рецепт.
Спасибо за рецепт. Не люблю влажные пироги, но ваш идеально воздушным получился и влажность пористая. Поэтому нам он подходит и домашние оценили. Единственное я уменьшила сахар до 120гр., это идеальная по мне сладость. Также в пользу делала с топлёным маслом ( ибо его можно нагревать при высок.темпер., не превращ. в канцероген). И наверное чуть какао уменьшу в следующий раз . Очень вкусный, быстрый брауни получается.
Сахар сократила до 200 мл, но в другой раз попробую еще уменьшить.
Какао сократила до 50 гр, но добавила 2 ст л муки.
Все остальное по рецепту.
Получился влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог. На мой взгляд немного жирноват, попробую сократить и масло. Похож на брауни. Буду периодически выпекать, тк готовится просто, получается большой. У меня была квадратная форма на 26 см. По высоте получился примерно 2,5 см.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Легко и быстро готовится. Затрат не много. Но не впечатлило.
Спасибо за рецепт. Очень необычный и вкусный пирог. Как в кофейнях)
Зиля, спасибо за доверие к рецепту!
Вы не подскажете, а постный вариант такого пирога можно сделать? Чем можно попробовать заменить яйца?
Добрый вечер. Я даже не знаю, как этот рецепт переделать в постный и чем в нем можно заменить яйца.
Жаль. У меня дети постятся в этом году, поэтому хотелось их порадовать таким необычным десертом с шоколадным вкусом. Но ничего страшного, мы сделаем после поста обязательно!
Спасибо!
Ответ для neverme
Яйцо обычно заменяют бананом или псилиумом. Надо пробовать.
Восхитительно!!!!!Это не пирог!Это -рай для лентяек шоколадоголиков!!!!!Приготовила "одной левой" в мультиварке. Готовила на пробу с пшеном,поэтому сделала половину порции(диам.20см и высота пирога получилась около 2см). Пирог едва дожил до утра Буду готовить его постоянно!!Спасибо огромное,милая,за чудо-рецепт!!!
Спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=281731#p281731
Танечка, как я рада, что пирог получился вкусным и с пшеном! Спасибо за замечательный фотоотчет!
Светочка,я тебе благодарна. Пытаюсь худеть и все время ищу альтернативу вкусному и каллор. питанию. Очень редко,когда получается такая бесподобная,еще и полезная вкуснятина!!я теперь часто твой пирог буду готовить. Тем более,пшена дома много
Светочка,пирог у тебя чудесный!!Вот только киноа у меня как-раз закончилось(лся,лась ). Может,с пшеном попробовать?Уж очень мне понравилась идея и быстрота в приготовлении)))
Танечка, даже не знаю. С пшеном не пробовала.
А масса перед закладкой в духовку-какая по консистенции получается?как на оладьи или жижже?
Ответ для diana1616
Светочка!!!!!УРАА!!!Получился с пшеном!вместо сахара-мед,вместо сл.масла-кокосовое.И в мульте. Все твои пропорции соблюдены(меда только меньше-он очень сладкий). Пробовать и красиво фотографировать буду завтра!Тесто было жидкое,и меня это пугало немного.Но получился чумовой красивый пушистый и очень шоколадный пирог.Может быть,даже брауни?Жаль,сегодня уже не могу попробовать.Но уверена-безумно вкусно!И очень просто))) Мой рецепт!
Танечка, буду надеяться, что пирог вкусный.
Ответ для TatyankaC
Ух ты, есть ещё в природе и кокосовое масло? Мы пока с детьми освоили кокосовое молоко и кокосовые сливки, они очень хорошо идут с утренними кашами. А про кокосовое масло ещё не слышала, если оно такое же вкусное и ароматное как молоко и сливки, надо мне срочно искать такой постный деликатес.
Оно очень ароматное. Для постующих-в самый раз.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт Киноа по всему городу искала для него
Валерия, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Вкуснейший и шоколаднейший
Светик, спасибо!
Светик, очень здорово!
Танечка, спасибо!
Какая вкусняшечка!!!! от меня плюсик
Анютка, спасибо!
одно название уже интригует. красивый шоколадненький. быстро съели?
Катюша, спасибо! Съели практически сразу.
может это и не совсем корректно - но я даже не знаю, что мне больше нравится
тарелочка или ее содержимое
нет, вссе таки тарелочка - потому что я пока, подчеркиваю ПОКА, не чувствую аромат содержимого
Машенька, как я могу исправить положение?
пару дней не готовить - а то я не успеваю, размер желудка подводит
Слушаюсь!
ой ли???
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!