Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые шарики из риса. Их можно сделать и с начинкой, и подать как самостоятельное блюдо. У меня это прекрасный гарнир к тушеной рыбке. И вкусно, и красиво!
- 26 января 2015, 6:22
- 2269
Рисовые шарики с тушеной рыбой
Ингредиенты для «Рисовые шарики с тушеной рыбой»:
- Рис (Басмати киноа микс от ТМ"Мистраль") — 200 г
- Рыба — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Специи (для рыбы)
- Кунжут — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.9 ккал |
белки
249.6 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
206.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рисовые шарики с тушеной рыбой»:
-
Рыбу взять любую, можно хек или минтай.
-
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки.
-
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Сложить рыбу в огнеупорную посуду, сверху выложить на нее лук с морковкой.
-
Сверху немного присолить и залить сметаной, посыпать специями. Если сметана густая, можно разбавить молоком.
-
Поставить запекаться где-то на полчаса. Все зависит от вашей духовки.
-
Взять рис Басмати киноа микс, отмерить нужное количество, залить водой.
-
Готовить на медленном огне после закипания минут 15.
-
Рис остудить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец.
-
Сформировать из риса шарики (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке.
-
Затем обмакнуть в яйцо.
-
Обвалять в кунжутных семечках. Я половину шариков обваляла просто в панировочных сухарях.
-
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
-
Горячие шарики положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
-
Подавать шарики с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года donik nadezhda #
1 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
28 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
28 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года lili-8888 #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Долгих Татьяна #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: