Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.
- 26 января 2015, 7:00
- 13564
Овощной суп с киноа
Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
- Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
- Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.6 ккал |
белки
127 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
143.5 г |
Порции | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Овощной суп с киноа»:
-
Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим. -
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
-
Лук нарезаем мелко.
-
Кубиками нарезаем перец.
-
С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.
-
Капусту мелко шинкуем.
-
Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа. -
Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
-
На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.
-
Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.
-
Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.
-
Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года zolichka #
18 апреля 2016 года neverme #
13 августа 2015 года Гордон Анна #
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года тамара13 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Людмила НК #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: