Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!!
- 26 января 2015, 7:42
- 6864
Печенье из муки киноа
Ингредиенты для «Печенье из муки киноа»:
- Киноа (мука из киноа ТМ Мистраль (вариант№1 -35 г; вариант №2-25г)+50 гр киноа для обсыпки печенья ) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (вариант№1 -75 г; вариант №2-50г) — 125 г
- Хлопья овсяные (вариант№1 (50г-тесто; 50г-для обсыпки печенья)) — 100 г
- Яйцо куриное (вариант№1) — 1 шт
- Масло сливочное (вариант№1 -60 г; вариант №2-60г) — 120 г
- Сахар (вариант№1) — 40 г
- Мед (вариант№1) — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, вариант№1)
- Разрыхлитель теста (вариант№1) — 1/3 ч. л.
- Сода (вариант№1) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (вариант№1) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (вариант №2) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.7 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
120 г |
углеводы
307.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Печенье из муки киноа»:
-
Киноа насыпать в кофемолку.
-
Смолоть в муку.
-
Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин). -
Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния. -
Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.
-
Высыпать сухую смесь, быстро взбить.
-
Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.
-
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
-
Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях. -
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
-
Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания. -
Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.
-
Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года krasavica_i #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Sugar #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Сурик #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Дюдюкаа #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
Классное печенье!
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Светлана Владимировн #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Первушина Елена #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Rencha1 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 января 2015 года mixs5 #
26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: