• 26 января 2015, 8:16
  • 3497

Фаршированный перец с грибами и рисом

Рецепт: Фаршированный перец с грибами и рисом

Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец с грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Фаршированный перец с грибами и рисом»:

  • Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.

  • Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.

  • Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных.
    У меня смесь лесных и шампиньонов.

  • На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.

  • Помидор порезать кубиками

  • К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.

  • Для блюда лучше брать не толстые "мясистые" болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта "ласточка". У меня такой перец в морозилке с осени.

  • Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.

  • В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы.
    Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец с грибами и рисом
Рецепт: Фаршированный перец с грибами и рисом

Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно)

Ингредиенты для «Фаршированный перец с грибами и рисом»:

Фотографии «Фаршированный перец с грибами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Перчики очень вкусные! Я, конечно, поигралась немного с рецептом, готовила на пару, без соуса и помидора на оказалось под рукой... Маша, спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Оля, за фото.
Рада, что понравилась идея)
Очень вкусные перчики получились! Я в этот раз не добавляла помидоры, в следующий раз обязательно добавлю.
Спасибо Вам за отзыв!
Аппетитный перчик!
спасибо)
Отличный перчик!
спасибо!
Вкусные, аппетитные, аккуратные перчинки!
спасибище)
Мммм! Вкусно!
Спасибо!
Машенька,замечательные. А ты переживала.
Спасибо, Лариса! ну это простой рецепт, хотя и очень вкусный)
Аппетитный перчик!
спасибо
Хочу, хочу такие перчики
да, они были чудесны)) приятно, что понравились)
Очень люблю перцы фаршированные! интересный рецепт
Спасибо!
Машенька,очень аппетитный перчик!Красота!
Спасибо, Ирочка!)
спасибо
очень аппетитно!!!
спасибо
обожаю перчики
Аппетитный перчик!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки