Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.
- 26 января 2015, 8:31
- 2061
Теплый салат из риса с грибами
Ингредиенты для «Теплый салат из риса с грибами»:
- Рис ( Басмати Mix от компании "Мистраль".) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Петрушка (зелень 5 -6 веточек)
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.6 ккал |
белки
25 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
102.3 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Теплый салат из риса с грибами»:
-
Продукты.
-
Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку - мелко, лук - полукольцами, чеснок - довольно крупными кусочками.
-
Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.
-
Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.
-
Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.
-
После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.
-
Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.
-
Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года lerjdcrfz #
3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2015 года Т-пушка #
31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2015 года sally2006 #
30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2015 года LNataly #
30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2015 года marfutak # (модератор)
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
26 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Convallaria #
26 января 2015 года Первушина Елена #
26 января 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: