Получается красивое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к основному блюду или как десерт.
- 26 января 2015, 8:47
- 1774
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты для «Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками»:
- Рис (Акватика Miх Мистраль) — 170 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Шафран (или куркума) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (горячая) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.3 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 644.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками»:
-
Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито.
-
Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку.
-
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить (5-7 минут)мелко нарезанный лук, периодически помешивать.
-
Добавить к луку рис и обжаривать 2 минуты.
-
Добавить промытый изюм.
-
Влить горячую воду, посолить (я не солила). Добавить шафран (или куркуму).
Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 30 минут (крышку не поднимать). Выключить огонь и оставить рис (не открывая крышку) еще на 15-20 минут. -
Готовый рис переложить в посуду, сверху посыпать жареными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Mamys #
4 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года lerjdcrfz #
3 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 января 2015 года felix032 #
30 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 января 2015 года Tatanj #
29 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года ирина таджибова #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ирушенька #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: