Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.
- 26 января 2015, 9:04
- 3730
Соус с ананасом и чили
Ингредиенты для «Соус с ананасом и чили»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок (сок ананаса) — 160 мл
- Бульон (куриный) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое (или рисовое ) — 20 мл
- Уксус (винный или рисовый) — 45 мл
- Кетчуп — 45 мл
- Перец чили (семечки удалить) — 1 шт
- Соевый соус — 15 мл
- Лук зеленый (только перья) — 2 шт
- Ананас (консервированный, кусочки нарезать тонко) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
700.4 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
2 г |
углеводы
119.9 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Соус с ананасом и чили»:
1. Смешать муку с 15 мл воды и отставить в сторону.
2. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме лука и ананаса.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить смесь муки и воды и варить 2 минуты.
5. Снять с огня и добавить ананасы и лук.
Подавать:
1. Жареная рыба
2. Рыбные палочки
3. Свиные или куриные ломтики
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года natrog #
26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)
Я взял из конс. банки)) но его не хватило, поэтому я пакетированный добавил))
26 января 2015 года lamer #
26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)
Спасибо))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: