• 26 января 2015, 9:36
  • 6451

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Рецепт: Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили - легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
71.2 г
жиры
90 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
439.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
30 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
    Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
    Остатки моркови натереть на крупной терке.

  • В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

  • Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
    Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
    Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

  • Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

  • Креветки разморозить, очистить.
    Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

  • Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

  • Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
    Украсить морковными чипсами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Рецепт: Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили - легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое! Получилось очень вкусно. Муж сначала смотрел на тарелки с крайним недоверием, но потом попросил добавку! 😮
Вкусно, фото класс, слюной изойти можно!!!
ой какая красота!
Удачи в конкурсе!
Отменный суп!!!!!!!!!!!!
Спаси-ибо Удача мне пригодится
Я знаю, что буду готовить завтра))) Спасибо!
На здоровье!
Ой, Ландыш, какой нарядный и ароматный супчик!!! Так и захотелось угоститься!
Угощайся, дорогая!
Он еще очень согревающий
Солнечный супчик, прекрасная подача блюда!
Танечка, спасибо!
Классный супчик! Уверена очень вкусно!
Спасибо
Как ярко, красиво!
Оксана, спасибо
Вкуснейший суп!
Знакомый суп с новым акцентом. Интересно!
Какая вкуснятина!
Танечка
Какой солнечный!
Света
Ооочень аппетитно,шедевральный суп!
Фото как с глянца!Гениально!
Жанна, прям засмущала
Спасибо
Очень вкусно
Соглашусь
Очень вкусный и солнечный супчик!!!
Спасибо, Ирина
Представляю как вкусно, сижу облизываюсь!
Шикарный цвет у супчика! Отличный рецепт
Спасибо, Оленька!
Прелесть
Очень аппетитный вариант тыквенного супа! Обязательно попробую, спасибо!
Лиза, спасибо за положительный комментарий
Аппетитный суп! Такой солнечный!
Спасибо, Света
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки