• 26 января 2015, 9:44
  • 2045

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Рецепт: Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный киноа и лесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Перец, фаршированный киноа и лесными грибами»:

  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
    Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).

  • Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль.
    В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
    Снять с огня и оставить до полного остывания.

  • Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу.
    Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.

  • Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

  • В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку.
    Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса).
    Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

  • Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения.
    Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.

  • Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный киноа и лесными грибами
Рецепт: Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

Вкусное, ароматное и сытное блюдо из сладкого болгарского перца с начинкой из киноа и лесных грибов в густом томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный киноа и лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно как!!!
Ландыш, какое домашнее аппетитное блюдо!!!
С удовольствием угостилась бы таким аппетитным блюдом!
вкусно
Отличный перчик получился!
Оля, спасибо
Ландыш, все прекрасно! представляю. как вкусно!
Спасибо, Танечка!
отличный вариант. И удачи в Конкурсе!
Света, спасибо большое!
Замечательные перчинки!
Ооочень аппетитный рецепт!
Жанна, спасибо!
Здорово !
Браво! Прекрасные перчики и соус!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Великолепный рецепт!!! Фото замечательные! Удачи в конкурсе! И мне, кажется, что это удачный рецепт для тех кто соблюдает пост (а он скоро начнется) и для диетического питания!!! Перцы без мяса!
Ой, как вкусно!!!
Спасибо, Люда! Если без сливок, то права - для поста блюдо подходит.
Очень аппетитно!
Вкуснотища!!!!
Спасибо
Вкусные перцы!
Добрый день! Ваш рецепт отредактирован в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Лариса, поняла. Спасибо
Айгуль
Ландыш,хороший рецепт,очень аппетитненько
Олеся, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!