Это достаточно своеобразное, зимне - весенне блюдо. Праздничное и уместное для девичника, плюс мало калорийное и необычно- свежее. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
- 26 января 2015, 11:15
- 1607
Фаршированное авокадо
Ингредиенты для «Фаршированное авокадо»:
- Авокадо — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,4 ч. л.
- Огурец — 0,4 шт
- Лук белый (среднего размера) — 0,4 шт
- Скумбрия (филе) — 50 г
- Рис (отварной) — 50 г
- Сыр голландский — 40 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.3 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Фаршированное авокадо»:
-
Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.
-
Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
-
В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарить рыбу, лук и огурцы. Добавить отварной рис, сливки, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в рис. ~ минут 10. Добавить мякоть авокадо. Перемешать. Дать фаршу остыть.
-
Наполнить получившимся фаршем пустые лодочки авокадо. Обильно посыпать мелко - натёртым сыром.
-
Поставить авокадо в разогретую до 190 - 200 * С духовку до зарумянивания сыра ~ минут на 10 - 15.
-
Подаём с чётвертинками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года lila piskaridze #
30 января 2015 года mizuko #
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
26 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Ros66 #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
А на фото очень аппетитно !
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: