• 26 января 2015, 11:15
  • 1607

Фаршированное авокадо

Рецепт: Фаршированное авокадо

Это достаточно своеобразное, зимне - весенне блюдо. Праздничное и уместное для девичника, плюс мало калорийное и необычно- свежее. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированное авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
91.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Фаршированное авокадо»:

  • Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.

  • Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

  • В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарить рыбу, лук и огурцы. Добавить отварной рис, сливки, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в рис. ~ минут 10. Добавить мякоть авокадо. Перемешать. Дать фаршу остыть.

  • Наполнить получившимся фаршем пустые лодочки авокадо. Обильно посыпать мелко - натёртым сыром.

  • Поставить авокадо в разогретую до 190 - 200 * С духовку до зарумянивания сыра ~ минут на 10 - 15.

  • Подаём с чётвертинками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированное авокадо
Рецепт: Фаршированное авокадо

Это достаточно своеобразное, зимне - весенне блюдо. Праздничное и уместное для девичника, плюс мало калорийное и необычно- свежее. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Фаршированное авокадо»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт, очень красиво!
Спасибо !
Оля, отличная идея! Аппетитное блюдо получилось!
Спасибо, Светик !
А мякоть авокадо тоже обжаривается?
Оксана, спасибо за вопрос... Отредактировала Нет, авокадо не обжаривается, а добавляется в уже готовый фарш
Понятно, спасибо за утонение.
Интересно!
Спасибо
Оль, я только не допоняла! Это потом все вместе с самой кожурой авокадо кушается?
Нет конечно Только содержимое
Спасиб! А то я из деревни, могу и поесть
Та ладно...
Да правда!
Как красиво и, без сомнения, вкусно!
Спасибо большое !
!!! Удачи!
Очень красиво!
Спасибо !
Необычно,авокадо не запекала.
А на фото очень аппетитно !
Жанна, благодарю Попробуйте, очень необычный вкус
Спасибо )))
очень интересно!!!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки