• 26 января 2015, 11:57
  • 2504

Рис с фасолью по-каджунски

Рецепт: Рис с фасолью по-каджунски

Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рис с фасолью по-каджунски»:

  • Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Сельдерей и перец нарезать кубиками.

  • Колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложить из сковороды в тарелку. Кстати, сковороду берите достаточно глубокую.

  • На оставшемся после обжарки колбасок масле обжарить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец 7 минут. Как видите, у меня лука нет. Ну беда, не ест у меня муж лук. Но вам советую! Затем добавить измельченный чеснок и продолжать жарить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат.

  • Теперь добавить фасоль вместе с соком из банки и все специи. В самом конце положите обжаренные колбаски, бульон и посолите. Довести до кипения и потушить на слабом огне 5 минут. Да, количество бульона я писать не стала, так как вы сами по своему вкусу регулируйте густоту блюда. Я очень люблю, когда рис буквально заливают подливой или соусом, поэтому и бульона я брала прилично.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита вам и вашим близким!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с фасолью по-каджунски
Рецепт: Рис с фасолью по-каджунски

Каджунская кухня славится своим ароматом и простотой в приготовлении. Надеюсь, что в холодную и пасмурную зимнюю пору это блюдо согреет вас, порадует своим сумасшедшим ароматом и яркими красками. Рис «Акватика – MIX» от ТК Мистраль прекрасно гармонирует с красной фасолью и овощами.

Ингредиенты для «Рис с фасолью по-каджунски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!
Спасибушки!
обалдеть,как вкусно
Спасибо, милая!
Оленька, как у тебя красиво и вкусно всё. Абсолютно!
Танюш, спасибо тебе большое за твою поддержку!!!
очень живописная тарелочка!!! смотрится блюдо очень аппетитно!
Спасибо большое!
Оленька, очень аппетитное блюдо!!!
Танюш, спасибо, милая!
Яркий рецептик!
Оль, удачи в конкурсе!
Спасибо, радость моя!!!
Очень аппетитно!
Ириш, спасибо!
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Оль, я просто влюбилась в твое блюдо! очень сочное, яркое! скажи, а каенский перчик молотый продается в пакетиках, как и все специи? что-то он мне не встретился..
Ха!!! Скоро 8 марта, вот теперь я знаю, что тебе нужно! Кайен продается в пакетиках, ага. Можно его чили заменить.
Спасибо за совет! Да, мы кулинары всегда в голове держим рецептик необычного интригующего блюда и бегаем по магазинам в поисках редкого ингредиента для него Доходит до смешного, нигде нет сушеной клюквы, приходится из Москвы заказывать
Ага! А у нас то есть Ты давай-давай, жалуйся чего у вас еще нет! Так, глядишь, к 8 марта и соберу посылочку без хлопот!
ОК! тогда и ты тоже рассказывай чего желаешь на праздник получить!
В Грузию хочу!
Супер! я бы тоже не отказалась! а еще в новую зеландию и во Францию (прованс) но такое желание исполнить мне не под силу
Ну и по-поводу подарков давай в личной переписке пообщаемся
ОК!
Очень красивые фото!
Светочка, спасибо, дорогая!
Оля, как ярко и красочно!
Оксаночка, спасибо, дорогая!
Даааа, был в плане этот рецептик. Очень вкусно, ярко, сытно, ароматно.
Светик, готовь, не ошибешься! Кстати, а я твой салатик делала, но писать пока не стала, хочу еще раз приготовить и фотку тебе добавить
нарядное блюдо!
Спасибушки!
Очень красиво и ярко!
Олюшка, спасибо большое!
здорово!!
Спасибки!
Олечка, нарядное такое блюдо!
Спасибо, Ириш! Главное, что вкусное
Оленька, очень вкусно!
Танюш, спасибо!
Ольчик, красота какая! Удачи дорогая!
Спасибо, сестренка! Тебе тоже огромной удачи!!!
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки