О салате с таким названием рассказала моей дочери её бывшая сотрудница, которая придерживалась здорового питания. Имеется в виду "выметание" из кишечника вредных шлаков, накопившихся после употребления нами не очень полезной пищи. Я нашла на сайте 3 салата с похожими ингредиентами, но этот отличается нарезкой и заправкой для него. Составляющие этого рецепта доступны практически всем, их количество может меняться в зависимости от вашего вкуса.
- 26 января 2015, 12:38
- 13562
Полезный и актуальный салат "Щётка"
Ингредиенты для «Полезный и актуальный салат "Щётка"»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Морковь (средние, у меня была мелкая, и я взяла больше пяти) — 5 шт
- Сельдерей корневой (средний) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (желательно без запаха) — 50 мл
- Чеснок (или больше, по желанию) — 3 зуб.
- Уксус (любой столовый, на ваше усмотрение) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1074.2 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
53 г |
углеводы
131.6 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Полезный и актуальный салат "Щётка"»:
-
Всё делается проще простого, так что описывать особо нечего.
У меня все овощи, выращенные своими руками. Мою их, чищу и оставляю в воде минут на 20-30 (чтобы стали более упругими и легче было натереть на терке) -
Все овощи натираю на терке для корейской морковки. Мне нравится, чтобы полоски овощей были длинненькими.
-
Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Потом добавляю мелко натертый чеснок, специи (у меня готовая смесь для корейской моркови, в её составе молотые: кориандр, черный и красный перцы).
В небольшой ёмкости довожу до кипения подсолнечное масло, уксус и заливаю этой смесью овощи, хорошо перемешиваю.
Оставить всё это на пару часов "подружиться".
Пробую и добавляю по своему вкусу соль или сахар.
Я складываю все это в стеклянную банку и храню в холодильнике. -
Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился. Можно приготовить и впрок. Я заметила, если дольше маринуется, становится вкуснее. Можно использовать с пюрешкой, кашей или с мясом.
Мой муж любит добавлять в этот салат квашеную капусту, тоже вкусно получается.
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года korol a n 2014 #
14 января 2023 года Ал-нка 39 #
8 мая 2019 года Akira Shinrei #
13 марта 2019 года Хлоркина #
13 марта 2019 года Julia1504 #
14 марта 2019 года Хлоркина #
14 марта 2019 года Julia1504 #
23 марта 2019 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Хлоркина #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Светланка g980 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года lioliy1967 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Galiniya #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года felix032 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Глушец #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года Бархатные ручки #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года tata1108 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
13 апреля 2018 года terry-68 #
13 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года Dama-Lorik #
15 апреля 2018 года jannasimf #
1 мая 2018 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года акчуч #
3 марта 2018 года Сурик #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Сурик #
4 марта 2018 года felix032 #
4 марта 2018 года Сурик #
6 марта 2018 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Джульета #
26 ноября 2017 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Marabell #
13 августа 2017 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года marusjala #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2016 года Mrs Lola #
23 февраля 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
22 января 2016 года Gisss #
22 января 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 января 2015 года elvasbu #
29 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 января 2015 года Solovushka_03 #
28 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ирина Новгородцева #
Лидочка, подскажите, как Вы трете сельдерей? для меня этот корешок стал знакомым лишь несколько лет назад и я до сих пор не могу с ним подружиться . мне нравится вкус, запах, но у меня он очень сильно темнеет, пока тру на терке. в конце получается достаточно неопрятного вида масса . на вкус это не влияет, но вид! у Вас, я смотрю, он беленький. как Вы этого добиваетесь?
28 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ирина Новгородцева #
27 января 2015 года Даша Захарова #
27 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
27 января 2015 года marfutak # (модератор)
27 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
27 января 2015 года ЛК201014 #
27 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
26 января 2015 года Кир Рояль #
27 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: