Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
- 26 января 2015, 12:42
- 11696
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Индейка (филе грудки) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.5 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
47 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
-
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
-
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками. -
Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.
-
В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.
-
В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Voronenok75 #
18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 апреля 2017 года Светусенька #
28 марта 2017 года Деловая пастила #
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamuliaz #
4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года guskova e #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года миссис маркина #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
В моей семье просто в последнее время перешли на индейку.
Спасибо за комментарий
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года пани Слежевская #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Рецепт дополнила
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: