Сейчас такое огромное разнообразие закусок как холодных, так и горячих; простых и сложных, обыденных и изысканных. Этот рецепт не сложен, а выглядит празднично. И вкусно, и красиво!
- 26 января 2015, 14:00
- 4750
Трубочки с мясом и диким рисом
Ингредиенты для «Трубочки с мясом и диким рисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/8 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кунжут
- Рис дикий (Акватика) — 100 г
- Фарш мясной — 150 г
- Укроп
- Сыр голландский
- Желток яичный — 1 шт
- Перец лимонный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.9 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Трубочки с мясом и диким рисом»:
-
Тесто можно взять готовое слоеное, может, даже песочное не сладкое. Для моего теста необходимо размять масло до пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты, добавив яйцо и муку. В течение 3-5 мин. замесить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник на 10-15 мин.
-
Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать квадраты со стороной 10 см.
-
Цилиндры для трубочек я сделала из пищевой фольги. Каждым квадратом теста обкрутила трубочку, предварительно смазанную маслом.
-
Смазать желтком, сверху присыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке минут 15-20.
-
Приготовить начинку из риса Акватика. Варить рис, залив водой, 60 мин. с момента закипания.
-
Уже готовый пережаренный мясной фарш с луком перемешать с готовым рисом.
-
Добавить укроп, не забыть перец и соль.
-
Наполнить трубочки готовой начинкой.
-
В качестве дополнения можно перевязать трубочки "бантиком из сыра". Для этого необходимо в простой полиэтиленовый пакет сложить сыр.
-
Опустить пакет в кипящую воду, чтобы сыр полностью расплавился. Вынуть и слегка остудить, и прямо в пакете раскатать скалкой тонким слоем, нарезать ленточки из сыра и перевязать ими трубочки. (К сожалению, этот процесс я не фотографировала)
-
Ну, а теперь можно угощаться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года Dania Happy #
1 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
1 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
1 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
28 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года виконда #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года Алененочка #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
27 января 2015 года НАНЯ 02 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года kritikessa #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года лялич #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: