Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.
- 26 января 2015, 16:06
- 38962
Чанахи
Ингредиенты для «Чанахи»:
- Свинина — 450 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (средних) — 5 шт
- Кинза — 0,5 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Специи (соль, черный молотый перец, сушеный базилик) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Аджика — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.5 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
377.4 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Чанахи»:
-
Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом).
Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь. -
Перец и помидоры режем крупными брусочками.
Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный. -
Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу -
Затем идет мясо, перец и баклажаны.
В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс. -
Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину.
Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С
Комментарии и отзывы
17 февраля 2023 года eermak #
24 октября 2021 года Antonina9 #
25 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Sladkoejca #
11 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Sladkoejca #
24 июля 2017 года лакомка42 #
24 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ольгентина #
25 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Мне очень приятно
25 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Ольгентина #
17 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Ольгентина #
18 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Ольгентина #
25 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года любознательная галя #
16 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Violl #
14 июня 2015 года Покусаева Ольга #
14 июня 2015 года Violl #
14 июня 2015 года Покусаева Ольга #
14 июня 2015 года Violl #
14 июня 2015 года Покусаева Ольга #
14 июня 2015 года ирина таджибова #
14 июня 2015 года Violl #
14 июня 2015 года ирина таджибова #
14 июня 2015 года Violl #
14 июня 2015 года felix032 #
14 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Мне очень приятно
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года mtata #
16 июня 2015 года Violl #
16 июня 2015 года любознательная галя #
16 июня 2015 года Violl #
17 июня 2015 года любознательная галя #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Violl #
16 июня 2015 года Ольгентина #
16 июня 2015 года Violl #
13 мая 2015 года Покусаева Ольга #
13 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)
11 мая 2015 года ирина таджибова #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года ирина таджибова #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года ирина таджибова #
12 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Покусаева Ольга #
13 мая 2015 года ирина таджибова #
14 июня 2015 года felix032 #
14 июня 2015 года ирина таджибова #
1 марта 2015 года Сурик #
1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
БРАВО!
3 марта 2015 года акчуч #
3 марта 2015 года Сурик #
14 июня 2015 года felix032 #
15 июня 2015 года Сурик #
4 февраля 2015 года Тамуся #
4 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ange77 #
31 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и яркий отчет, рада что блюдо пришлось по душе
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маришка-2015 #
28 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
27 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лягуха #
27 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: