• 26 января 2015, 16:06
  • 39381

Чанахи

Рецепт: Чанахи

Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чанахи»:

  • Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом).
    Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.

  • Перец и помидоры режем крупными брусочками.
    Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
    В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.

  • Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
    В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу

  • Затем идет мясо, перец и баклажаны.
    В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

  • Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину.
    Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи
Рецепт: Чанахи

Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Чанахи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чанахи» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Готовила с говядиной и в большом горшке, поэтому в духовке держала 2,5 часа, все остальное- точно по рецепту. Спасибо!!!
Вкусное, ароматное, сытное блюдо Кинзы не нашлось, взяла петрушку и базилик, и баклажанов побольше. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Д ушевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье
Ольга, спасибо за такой замечательный рецепт, очень актуальный сейчас - в сезон овощей! Готовлю это блюдо очень давно: и в горшочках в духовке, и в кастрюле на плите - всегда получается очень вкусно! Это одно из моих самых любимых летних блюд!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо!
Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо!
Спасибо
Оленька, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусное блюдо в горшочках получилось!!! Немного переборщила с водичкой, но впредь буду внимательнее... Зато пока готовила, думала, что вся на слюну изойду, аромат был просто великолепным!!! Ещё раз спасибо!!!
Спасибо и вам за доверие, теплые слова и аппетитное фото
Мне очень приятно
И мне приятно, особенно поедать эту вкуснятину!!!
Красота-то какая!!! Я вкус себе даже представить боюсь, уже слюнки текут.
Угощайтесь
Да я с радость!!! Однако баклажанов свежих давно в магазине не встречала, но и это не беда, а вот кинзы у нас, как говорится, днём с огнём не сыскать...
Может кинза у вас продается в виде сушеной специи? Кориандр называется, с ней попробуйте
Сухая-то кинза, конечно, бывает чаще в продаже, можно и с ней попробовать, но вкус блюда с сухими травками несколько до другому передаётся, нежели с живыми. Попробую поискать, а то у нас всё больше укроп, петрушка и лаврушка тоннами на прилавках лежат, на другие специи спрос небольшой, увы.
Ответ для Демурия
На самом деле никаких проблем ни с кинзой, ни с баклажанами не было, оказывается, это я просто слепая...
Обалденно ! Хочууууууууууу !
Готовь с удовольствием
Олечка, дорогая, принимай отчетик! Если сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Блюдо потрясающее, ароматное с пикантной ноткой. Готовила в казане, в духовке. Мясо с вечера замариновала, так оно просто таяло во рту, создавая неописуемую гармонию с остальными ингредиентами. Спасибо, милая, за такой шикарный рецепт!
Виолушка, нет слов как вкусно смотрится это блюдо! Ярко , красочно, маняще!
Спасибо, Олюшка приготовь это очень вкусно
Сколько предложений сегодня. Обязательно приготовлю. Я такое люблю!
Ответ для Violl
Виолетточка,очень соблазнительно выглядит чанахи.
Спасибо, моя хорошая ты знаешь, какие они вкусные
Знаю, делала уже не раз!
Так я потому и говорю, что ты знаешь
Ответ для Violl
Виолеточка, великолепное блюдо , смотрится шик- блеск !!!
Галочка, спасибки
Ответ для Violl
Спасибо за доверие дорогая и такое аппетитное и яркое фото
Мне очень приятно
Ответ для Violl
Виолеточка,как красиво и аппетитно
Танюша, спасибо большое
Ответ для Violl
Оооооо, как аппетитно !
Спасибо, лапушка очень вкусное блюдо
Ответ для Violl
Виолетточка, какая у тебя аппетитная тарелочка получилась!!! Ням-ням!!!
Олечка, спасибки это очень вкусно у Оли очень хорошие рецепты, обрати внимание на этого автора
Обращу, раз рекомендуешь!!! Хорошие авторы рецептов с неба не падают.
Олечка, замечательный рецепт!
Спасибо
Олечка, очень аппетитное блюдо
Спасибо
Олечка,и я с отчетом! Получилось очень вкусно и сытно! Готовила с говядиной. Спасибо!
Ириша, очень вкусно выглядит
Спасибочки Это действительно вкусно!
Надо будет приготовить давно не готовила
Ответ для ирина таджибова
Спасибо за доверие ио такое аппетитное и вкусное фото
Ответ для ирина таджибова
Ириша,как аппетитно смотрится блюдо
Спасибо, солнышко Очень вкусно
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, как аппетитно !!!Супер !!!
Спасибо,Галочка! Очень вкусно
Олечка! Я с отчетом. Вкусно, сытно, ароматно! Великолепное блюдо!!! Спасибо большое!!!
Даже и не знаю что и сказать на сколько аппетитное и сочное блюдо получилось!
БРАВО!
Ответ для Сурик
Спасибо, моя дорогая!
Ответ для Сурик
Людочка, какое аппетитное блюдо !!!
Галечка! Спасибо большое!
Олечка, очень аппетитно! Чудесное оформление! :
Спасибо
Спасибо огромное
И не сомневалась, что нам понравится!)) Очень вкусно и ароматно! Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень яркое и красивое фото тарелочка вообще песня
Спасибо за доверие и яркий отчет, рада что блюдо пришлось по душе
Спасибо
Олечка, чуть не пропустила!!!!!! Столько рецептов выставляют, что и не успеваю просмотреть!!!!! Молодцы поварята!!!
Спасибо
Спасибо
Абсолютно в нашем вкусе, хоть мы и не с Кавказа! Спасибо, что поделилась
Благодарю
Вкусненько!!! В горшочках просто блеск!!!
Огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!