Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.
- 26 января 2015, 16:19
- 4488
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Ингредиенты для «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Грибы (Любые) — 200 г
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.6 ккал |
белки
108 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
145.1 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:
-
Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.
-
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.
-
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.
-
Перец нарезаем кубиками.
-
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.
-
Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.
-
Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.
-
Киноа перемешиваем с грибами, перцем.
-
Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.
-
Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года marinavh #
27 марта 2015 года Ominay #
27 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года АлексЮстас #
30 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года anatalija #
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Sugar #
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: