• 26 января 2015, 16:20
  • 188964

Двойные пельмени

Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Двойные пельмени»:

  • В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
    В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

  • В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

  • Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

  • Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

  • Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

  • Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

  • Пельмени можно обжарить...
    Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
    Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойные пельмени
Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Двойные пельмени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. С
Роскошные пельмени! Забираю в КК с благодарностью!
Идея не новая. Ели готовить С мясом-фарш сначала довести до готовности. И потом просто отварить. Согласна, это очень вусно)))
Я бы не додумалась так лепить "пельменики",спасибо за идею...
класс спасибо
отлично. У меня есть рацпредложение (как в "служебном романе")🙂 1/3 кружочков режем пополам. Дальше на половину кружочка фарш плотно накрываем половинкой кружочка сверху пюре и защипываем как обычно. Расход теста меньше. Значит не поправимся.🙂 и вид как у настоящих пельменей.
Пельмени с картошкой - это вареники.
Рецепт утащила. Но в картофель добавлю жареные грибы.
Очень интересно и оригинально. Надо попробовать, думаю вкус будет прекрасный. Благодарю!
Сказать, что вкусно это ни о чем не сказать! Это потрясающе! Бегу готовить!
Спасибо большое за рецепт,пельмешки получились вкусные!
Довольно таки оригинально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки