Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала, но описание прилагается.
- 26 января 2015, 17:11
- 61205
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (100 грамм для подсыпки при замешивании теста) — 600 г
- Сахар (по желанию можно добавить) — 4 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно заменить на сухие- 8 грамм) — 20 г
- Молоко (если тесто получается тугое, можно добавить) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (+- по желанию) — 2 ст. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.4 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
650.7 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см -
Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.
-
На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.
-
Теперь самое интересное.
Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно. -
После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы
-
Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.
-
Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года caramel77 #
1 мая 2020 года Агол #
4 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года ilinskaolga #
24 сентября 2019 года ni28628 #
23 сентября 2019 года Тамара Петрукович #
22 сентября 2019 года tavolgas #
Мне никогда не достичь такого уровня!
23 сентября 2019 года harito53 #
23 сентября 2019 года tavolgas #
Как вы там (Fl) жару переносите?
22 сентября 2019 года Алла #
17 сентября 2019 года umirzaya7 #
15 ноября 2017 года Вячеславовна2015 #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Т-пушка #
15 февраля 2017 года LNataly #
9 сентября 2017 года Т-пушка #
15 февраля 2017 года ved-marina #
9 сентября 2017 года Т-пушка #
17 февраля 2017 года lelikloves #
9 сентября 2017 года Т-пушка #
21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года fialka37 #
5 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Animeshka099 #
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года liloira #
24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Tata0330 #
23 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 августа 2016 года natalili2008 #
Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/78682/
https://www.povarenok.ru/photo/78683/
2 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2016 года КэтСелезнева #
9 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Gayne #
12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Сирень-2015 #
8 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: