Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!
- 26 января 2015, 18:45
- 30554
Куриное филе а-ля наггетсы
Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
- Филе куриное — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157 ккал |
белки
232.4 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
12.4 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
-
Это наши ингредиенты.
-
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое))) -
Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях. -
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.
-
Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
-
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа DIALux #
Спасибо за рецепт!
14 августа СкарлеттО #
12 февраля 2020 года Veniaminka #
18 июля 2016 года Елена Демчук #
6 апреля 2016 года miss Nadine #
4 января 2016 года Maniga #
О С Т А Н О В И Т Ь С Я !!! Готовила впервые, всё получилось на Ура!
16 марта 2015 года Вера Джулай #
29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Карина Плаксина #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Алуся57 #
С киви очень хорошо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: