• 26 января 2015, 19:13
  • 20710

Мини-сочни с творогом и курагой

Рецепт: Мини-сочни с творогом и курагой

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Тесто

Начинка

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
171.1 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
794 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Мини-сочни с творогом и курагой»:

  • Мини - потому что они в два раза меньше классических сочней с творогом. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.

  • Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.

  • Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.

  • Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.

  • Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубцами вилки.

  • Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

  • Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-сочни с творогом и курагой
Рецепт: Мини-сочни с творогом и курагой

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю!

Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, но теста много оказалось, хотя использовала 300 г творога
Нет, ну всё чудненько, конечно. Мини-сочни. Но не понял, увы, какого размера (веса, может быть) были нормальные сочные, а какого веса-размера они у вас. Я не придираюсь, я сейчас ищу рецепт. Обалдеть - тут на "Поварёнке" есть рецепт с рейтингом более 500, так там на 500 г теста - всего 100 г творога. И ничего - народ в восторге, хотя каждый второй пишет - "я положила творога 300 г... " Не обижайтесь, ради бога. Хотелось сочни с творогом - уже расхотелось Удачи вам
Вку-у-усно! Кураги у меня было мало, половину сделала просто с творогом. Понравилось в обоих вариантах! В следующий раз еще попробую с вишней сделать
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
сегодня приготовила: понравилось. данного количества теста хватило на 2 пачки творога по 220 гр. всего вышло 15 небольших сочней. раскатывала потолще и потоньше- с тоненьким тестом гораздо вкуснее).
Большое спасибо! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Красотище! Да еще и вкуснятинка!
Спасибо за поддержку!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Сочни вышли мягкие и сочные, только вот муки у меня ушло грамм 700, а то и больше. Было бы обидно, если бы делала из оставшегося полпакета муки, не имея в запасе еще пачку, т. к. магазин уже закрыт. Да и творог для начинки жидковат, на мой взгляд. Не знаю, может дело в том, что я яйца брала отборные, а нужно было 2 сорта... Но ведь и отборные тоже бывают покрупнее и некрупные...
Спасибо за подробный отчет! Я рада,что Вам понравился рецепт! Да,от величины яиц много зависит,у меня были мелкие,я специально подчеркнула это в ингредиентах! Да и мука бывает с разной клейковиной.
Прекрасный рецепт пользуюсь ним давно,тесто - отменное,вот только "сюрприз" я никогда ещё не ложила,попробую
Спасибо за отзыв!
Так и хочется их съесть, очень аппетитно! Прекрасный рецепт
Спасибо за оценку!
Отличный рецепт спасибо.
Спасибо большое!
Вкуснооооо!!!
Спасибо за оценку!
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать испечь сочники( я их так называю ) Забираю! И вопросик- У меня творог 0%, но не кислый совсем,его можно использовать?
Спасибо за доверие к рецепту! Я думаю,можно,лишь бы не очень сухой творог был!
Интересный вариант любимых сочней!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Марианна!
Вккснотень!!!!!!
Спасибо большое, Маришка!
Натуль, столько всего вкусного выставляют я уже и запуталась что хочу приготовить!!!!!!!
Готовь все подряд! Не ошибешься!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наташа, как увидела название - так тепло на душе стало, СОЧНИИИИ!
Спасибо! Я тоже их люблю, раньше в школьном буфете всегда их брала!
Очень хорошенькие! Давно хотела сделать сочни, и надо же тут такой рецепт!
Спасибо за доверие!
Можно использовать готовое слоеное тесто
Можно,конечно,я думаю,будет вкусно! Но я именно сочни хотела приготовить,давно мечтала!
Очень красиво получилось, аппетитно!
Спасибо огромное, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки