Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах.
- 26 января 2015, 19:16
- 12698
Суп с красной чечевицей
Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей»:
- Чечевица (красная) — 1,5 стак.
- Вода — 3 л
- Орегано — 1 ст. л.
- Томатная паста (из красного болгарского перца или томатная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лимон — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.6 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
125.8 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп с красной чечевицей»:
-
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
-
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
-
Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. В процессе варки пару раз перемешать суп, что бы чечевица не пригорела.
-
Две столовые ложки пасты (у меня паста из красного болгарского перца, но вполне можно заменить её томатной), развести горячей водой.
-
В самом конце, когдa чечевица полностью разварится влить пасту в суп, выжать половинку лимона и посолить по вкусу. всё хорошо перемешать. Дать супу ещё раз закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
-
Если вы используете томатную пасту, лимона может понадобиться меньше, так как томатная паста кислая в отличие от пасты из болгарского перца.
-
Чечевица очень хорошо разваривается и суп приобретает консистенцию почти супа-пюре и не надо взбивать его блендером.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Хлоркина #
18 ноября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Хлоркина #
23 февраля 2015 года Iassa #
23 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ПантерРрочка #
12 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 января 2015 года makusyaa #
29 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маришка-2015 #
28 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 января 2015 года marfutak # (модератор)
27 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года Кир Рояль #
27 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года cvet44 #
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
И так красиво,ярко!
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года vlirli #
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года mzaharka #
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года Kcuxen #
26 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 января 2015 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: